Dive-Zveri • Просмотр темы - На дне Балтийского моря обнаружен корабль

На дне Балтийского моря обнаружен корабль

Дайв-зверская тусовка
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: yacina и гости: 24

Сообщение Чт авг 27, 2009 20:40

Сегодня в новостях на Первом канале был репортаж :

На дне Балтийского моря обнаружен корабль, затонувший во время ВОВ.

Историки полагают, что это немецкий эсминец. Сейчас его обследуют дайверы. Вместе с российскими экспертами в работе принимают участие моряки-ветераны из Германии.

Репортаж Олега Грознецкого.:

Первые кадры удалось получить с помощью подводного спускаемого аппарата. В десяти километрах от Балтийска на глубине 27 метров отчетливо видны артиллерийские орудия, гребной винт и штурвал. Более детальный осмотр судна проводят водолазы.
Александр Османов, водолаз-спасатель Госакваспаса МЧС России: "Нас в первую очередь интересует боезапас, взрывоопасность объекта. Но пока ничего не обнаружили. Хотя, больше чем уверен, что корабль был на ходу, якоря в клюзах, то есть не был расстрелян, орудия на месте. Должен быть боезапас".
Назвать находкой затонувший корабль было бы преувеличением. На подводных картах спасателей корабль уже был отмечен. Но в реестре потенциально опасных объектов в российских водах Балтики до сих пор значилось 83 корабля.
Николай Шеремет, начальник северо-западного филиала "Госакваспаса" МЧС России: "Судно времен Великой Отечественной войны, длина 80 метров, ширина 8-10 метров. Осадка 3 метра. Лежит на правом боку. По предварительным данным это немецкий эскадренный миноносец".
В первую очередь решено поднять штурвал - не исключено, что на нем сохранилась табличка, которая позволит узнать название корабля. Этой идеей с российскими спасателями поделились ветераны военно-морских сил Германии, которые с первых минут пребывания в Балтийске, приступили к изучению материалов, собранных сотрудниками "Госакваспаса".
Андреас Фалькенберг, ветеран ВМС Германии: "По калибру орудий и размеру судна можно предположить, что это был эсминец. Значит, на борту могло быть до 200 членов экипажа. Думаю, нам предстоит серьезно поработать в архивах".
Спасатели считают, что, скорее всего, этот эсминец был уничтожен с воздуха: у него сохранились борта, но почти полностью разрушена надстройка. Судя по его расположению, эсминец шел в сторону польских берегов.
Дальнейшие действия сотрудников "Госакваспаса" МЧС России будут разбиты на три этапа. В ближайшие дни спасатели проведут дополнительную подводную съемку. Затем составят схему расположения фрагментов корабля, и если выяснится, что на борту есть боеприпасы, они проведут операцию по их подъему.

Взято тут http://www.1tv.ru/news/social/150613
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с)

Краша
Наша Краша!

• Организатор

Сообщение Чт авг 27, 2009 22:00

Вау :shock: !!!
Да ты чё??? :shock:  :shock:  :shock:
http://www.deep.su/forum/viewtopic.php?f=36&t=4159
Дэн, ты корабль не терял? А-то, говорят, его нашли!!!
Отредактировал killer. Дата редактирования: Пт авг 28, 2009 06:46.
 killer

• ПользовательИнтродайвер

Сообщение Пт авг 28, 2009 00:49

Это скорее баркас Кузьмича :D  :D  :D
 Zaika

• Пользователь

Сообщение Пт авг 28, 2009 08:06

killer писал(а):killer Чт авг 27, 2009 22:00

Вау !!!
Да ты чё???  
viewtopic.php?f=36&t=4159
Дэн, ты корабль не терял? А-то, говорят, его нашли!!!

Терял, терял. Наши бравые деффченки ,вроде, даже установили что за корабль, но пока рано говорить об этом. Вот еще нырнем туда 11-13 сентября, если удастся - поглядим кое чагой, тогда точно скажем что да как. а пока точно могу сказать, что это не эсминец. Не проходит по ряду параметров не под один из четырех классов немецких эсминцев второй мировой.
Royal Mariners Commando - It's a state of mind
Морские котики это состояние души
 NDiver
САМ

• ИнструкторТехнодайверРебризерщикСпасательСервисIce дайверВрек-дайвер

Вернуться в Флейм