Отварные яйца, плавленный сырок, чеснок, майонез. Я обычно беру 2 сырка на 3 крупных яйца. Чеснок по вкусу на давилку или мелкую тёрку, яйца и сырки - на крупную тёрку. Размять вилкой до почти однородной массы. Есть небольшой секрет: советую натереть в салат подмороженный кусок сливочного масла, он будет вкуснее. Моя Иринка любит посыпать этот салат мелко нарезанной зеленью.
Салат с зелёным луком
Отварные яйца на тёрку смешать с мелко порезанным зелёным луком, заправить майонезом, подсолить/поперчить по вкусу. Также можно добавить немного укропа/петрушки.
Оливье
Его все делают немного по своему. Я беру набор: картофель и морковка отварные, зелёный горошек консервированный, мелко порезанный репчатый лук, колбаса докторская и (первый секрет) отварное мясо (любое, но жира чтоб не было или поменьше), огурцы (второй секрет) беру и свежие и маринованные (солёные), майонез (люблю "Европейский" ТМ "Торчин продукт" 72%), зелень по желанию. При этом воду, в которой варилось мясо, картошка и морковка можно использовать как основу для супа (например овощного; можно при варке положить луковицу и корень петрушки, а мясо класть уже в кипящую воду, тогда мясо будет вкуснее).
Приятного аппетита!
