Колба 5+
Глиняные чайники для пижонов
В основном все используют простую чашку с крышкой, на фото она справа. Заварку скидывать легко, заваривать просто, сливать завареный чай еще проще, подновлять еще лечге. Как правило в чайных магазинах дают, а это правильно

после первой запарки, слива и смыва чашек, как раз на второй, дают понюхать крышку с заварной чашки, т.к. она как раз после первого запара держит аромат того, что будем покупать. Если запах не нравится, заварку скидывают, смывают и заваривают другой чай. Кстати если у вас такие продаются, (обычно сет, чашка, крышечка, блюдечко) то настоящесть можно проверить - крышечка всегда кривая, в любом варианте прикладывания на чашку остается зазор. Этот зазор и есть сливная щель для чая.
Пробовать можно сколько угодно сортов. Как правило одна запарка Дорогого чая стоит 3-5ю чайное место, за Очень дорогую дегустацию берут 10, простые чаи можно гонять сколько влезет. В запарку всегда накидывают горсть чая с лишком, т.к. пьем только проливной.
Второй тип заварников, недочайник-перечашка.
По три пальца. Два места для удержания по бокам и место на кыршечке. Отличия от стандартной чашки - побольше обьем, потолще исполнение, побольше эстетики, например для гостей, не по крестьянски заваривать в простолюдинской чашке, а в эдаком эстетическом девайсе. Наверное тоже самое по реакции если заваривать в РФ не в чайнике ведре с надбитым носиком, а в стеклянной колбе

полюбому все охают
Этот девайс левее на полочке.
Питьевые чашки слева внизу, справа внизу подставки под них, посередине - осенний пуэр.
В принципе, доволько бюджетно и просто. Цель пить чай...
